Похитители саратовского антиквара получили 28 лет колонии на троих

2154

16 июля, 12:39

Суд вынес приговор трем обвиняемым в похищении антиквара в Саратове. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По версии следствия, вечером 27 января двое мужчин мужчины 36 и 40 лет, а также 39-летняя супруга одного из них попытались похитить 37-летнего антиквара и завладеть его имуществом. Для этого банда дождалась жертву в подъезде дома по улице Мичурина в Октябрьском районе и напала на него, применяя газовый пистолет.

После этого младший из мужчин посадил жертву в автомобиль и, незаконно удерживая, вывез на территорию Пензенской области, где стал требовать передачи денег и ценностей.

Следом обвиняемый привез антиквара в Саратов, где забрал у него ключи от его жилища. После этого злоумышленники похитили из квартиры потерпевшего предметы старины, денежные средства, драгоценности, а также государственные награды РФ, РСФСР и СССР, причинив ему тем самым имущественный ущерб на сумму свыше 1 800 000 рублей. С похищенным имуществом преступники с места происшествия скрылись.

В ходе действий следователей СК и полицейских злоумышленники были задержаны "по горячим следам". Имущественный ущерб антиквару был возмещен полностью.

В зависимости от роли каждого члены группы признаны виновными по п. "в, г" ч. 2 ст. 126 (похищение человека, совершенное с  угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. "б" ч. 4 ст. 162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному, с применением предметов используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере), ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР).

На предварительном следствии и в суде все соучастники полностью признали свою вину. Приговором суда старшему из мужчин назначено наказание в виде 9 лет 1 месяца лишения свободы, младшему – в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием ими наказания в колонии строгого режима. Женщине назначено наказание в виде 8 лет 1 месяца с отбыванием в колонии общего режима.

Отметим, ранее СУ СКР региона сообщало, что злоумышленники похитили антиквара, представившись ему полицейскими. В частности, они сказали, что мужчина подозревается в убийстве на территории другого региона, и ему необходимо проследовать с ними для выяснения обстоятельств.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости