Саратовец покрывал пытавшегося уехать в Сирию друга. Оглашен приговор

7015

16 июля, 12:57

УФСБ по Саратовской области задержало мужчину, не сообщившего о преступлении, совершенном его товарищем. Об этом сообщает пресс-служба управления.

В ходе расследования уголовного дела в отношении жителя Саратова Ильдара Курмакаева, который был осужден в январе этого года за покушение на участие в вооруженном формировании и был приговорен к 6 годам колонии, сотрудники УФСБ задержали его приятеля Рашида Абдурахманова.

Данный гражданин, по сведениям службы, знал о попытках Курмакаева выехать в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в МТО, но не сообщил об этом компетентным органам.

С 20 мая управление расследовало в отношении Абдурахманова уголовное дело по ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении). Мужчина скрывался от органов следствия, в связи с чем 28 мая был объявлен в федеральный розыск. 14 июня он был задержан сотрудниками УФСБ у Саратовской соборной мечети.

"В ходе предварительного следствия Абдурахманов полностью признал вину в совершенном преступлении. В связи с тем, что он впервые совершил преступление небольшой тяжести, 01.07.2019 постановлением Фрунзенского районного суда Саратова уголовное преследование в отношении Абдурахманова Р.Ф. прекращено путем назначения ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа", - говорится в сообщении.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5