Следствие назвало две возможные причины ЧП в аэропорту Саратова

6922

16 июля, 18:37

Фото Интерфакс-Юг

Самолет в аэропорту Саратова мог выкатиться за пределы взлетно-посадочной полосы из-за человеческого фактора или сбоя авионики.

Сегодня на пресс-конференции агентства "Интерфакс-Юг" об этом заявил руководитель отдела криминалистики Южного следственного управления на транспорте СКР Вячеслав Ломов.

"При подлете к аэропорту Саратов были получены данные о взлетно-посадочной полосе, о направлении ветра. Подлетели и сели в штатном режиме. Но тут сработал человеческий фактор, и не сработала авионика. Это предварительно, потому что были определенные условия, которые этому способствовали. Будем уже выяснять, либо это человеческий фактор, либо отказ авионики", - цитирует слова Ломова "Интерфакс".

Он отметил, что в случае несоответствия данных о погодных условиях, полученных воздушным судном, с реальными погодными условиями на земле, к компаниям, ответственным за сопровождение судна во время посадки, будут приниматься соответствующие меры.

"Технический ремонт, регламент - это все будем смотреть, когда производилась замена и производилась ли замена. И будем уже непосредственно выявлять, в связи с чем произошла утечка гидравлики при торможении", - добавил руководитель отдела криминалистики ЮСУТ СКР.

Напомним, в воскресенье пассажирский лайнер Як-42 авиакомпании TUM (Utair Cargo) сообщением Сургут – Саратов выкатился за пределы посадочной полосы после приземления. На борту находились 110 пассажиров и восемь членов экипажа, пострадавших нет. Пассажиров забрал в Сургут резервный борт, задержка рейса составила около пяти часов. Уральская транспортная прокуратура начала проверку в связи со случившимся.

Саратовский аэропорт "Центральный" после инцидента на несколько часов приостанавливал прием и отправку рейс

Вчера источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что "предварительно, причиной инцидента стал отказ тормозной системы".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5