Дело о 200 млн. Аппетиты "акул империализма" скромнее саратовских чиновников

4995

17 июля, 17:16

Фото Владимира Панчурина

Здание колледжа искусств на улице Радищева (особняк Шмидта) не выкуплено в собственность Саратовской области по завышенной цене в размере 200 миллионов рублей.  

Это выяснилось сегодня в ходе заседания комитета облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности после вопроса депутата Сергея Курихина (ЕР).

"Мы эти деньги назад с ведомства не забирали, они там так и есть", - сказал Владимир Капкаев (ЕР).

"Полномочия по приобретению у минкульта. Мы в процессе участвуем. Насколько я знаю, минкульт изучает предложения и проводит независимую оценку помещения. О результатах пока сообщить не могу", - заявил глава областного КУИ Дмитрий Алексеев.

В свою очередь, замминистра финансов Виктор Осокин добавил, что министерство культуры не подавало заявку на лимиты бюджетных ассигнований.

"Это к первому вопросу по представительским расходам, которые должны оплачиваться риэлторским или банковским структурам. От имени РФ продавать областную собственность будут "Дж. П. Морган Банк Интернешнл", "Меррилл Линч Секьюритиз", "Морган Стэнли Банк", "Голдман Сакс Банк", "Энст энд Янг – оценки и консультационные услуги", "Аудиторская фирма "МЭФ-Аудит", - перечислил Курихин из документа, представленного Алексеевым депутатам.  

"Сергей Георгиевич, нюанс: мы сейчас речь вели – продавать, к ним обратиться за помощью, а не покупать", - сказал Капкаев.

"Есть такая фраза – маркетинговый ход. Так вот, у нас получается, что эти акулы империализма от 1 до 2% комиссии будут брать, а судя по тому, что какие-то представительские расходы будут заложены от рыночной оценки… Может быть, американцы окажутся эффективнее", -  иронизировал Курихин по поводу возможной коррупционной составляющей в сделке о покупке здания колледжа за счет областной казны. 

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5