Ирина Бузилова: "Руководители устраняют недостатки, в сентябре проверим"

3817

17 июля, 16:07

На заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы депутаты продолжают обсуждать независимую оценку качества условий оказания услуг в соцсфере.

Первый замминистра образования Елена Нерозя напомнила, что в прошлом году оценивалось 37 организаций в подчинении министерства и 243 организаций в муниципалитетах.

"Было опрошено 1112 респондентов. В большинстве случаев опрашивались обучающиеся, но в учреждениях, работающих по адаптированным программам, опрашивались и педагоги, и административный корпус. По результатам оценки 28 организаций из 37 получили оценку "отлично", остальные "хорошо", - рассказала чиновница.

Затем министр социального развития Ирина Бузилова сообщила, что по их линии проверили 32 учреждения. Самый высокий балл получил центр комплексного обслуживания населения Базарно-Карабулакского района, самый низкий - Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов в Марксовском районе.

"По всем недочетам, всем замечаниям утверждены и отработаны планы. Руководители учреждений проводят работу по устранению недостатков. В сентябре мы планируем подвести итоги", - заявила Бузилова.

С критикой проводивших оценку общественников выступил депутат Николай Бондаренко (КПРФ): "Мы неоднократно заявляли, что ОП, общественные советы – попытка дублировать органы власти. Это карманные организации из своих же сторонников".

Дискуссия не получила развития.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5