Министр культуры о проблемах: "Мы идем через тернии к звездам"

2204

17 июля, 09:41

В Саратовской областной думе продолжается заседание комитета по спорту, туризму и делам молодежи.

Профильный министр Александр Абросимов заявил, что в прошлом году по итогам всероссийских конкурсов грантов в регион удалось привлечь более 95 млн рублей на поддержку социально значимых инициатив и проектов.

"В рамках поддержки талантливой молодежи на территории области также проводятся региональные, окружные и всероссийские мероприятия в сфере спорта. Всего в прошлом году было проведено 368 соревнований с общим охватом около 10 тысяч человек. При этом наши спортсмены завоевали 1988 медалей, из них 701 золотая, 574 серебряных и 713 бронзовых", - рассказал глава минспорта.

Он добавил, что за первое полугодие Саратовская область приняла участие в трех федеральных конкурсах грантов, по итогам которых получена финансовая поддержка на общую сумму около 40 млн рублей.

После аналогичного выступления министра культуры области Татьяны Гараниной депутат Николай Бондаренко (КПРФ) поинтересовался: "Я услышал только браваду и замечательные рапорты, что у нас все отлично. Что у нас не получилось в поддержке?"

"Мы проблемы и так знаем – это, мягко говоря, неудовлетворительное состояние некоторых технических баз. Упоминался "Ворлдскиллс", "Джуниорскиллс", но у нас современным, по-настоящему хорошим оборудованием обладает только балаковский техникум", - пояснил глава комитета Дмитрий Пьяных (ЛДПР).

А Татьяна Гаранина заявила, что для перечисления всех трудностей заседания комитета не хватит: "Мы идем "через тернии к звездам", однако проблемы  постепенно решаются".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5