Министр обещала проверить информацию об очередях в саратовской поликлинике

4307

17 июля, 15:31

Фото Владимира Панчурина

В Саратовской областной думе продолжается "комитетский день". Следующим на очереди стало заседание комитета по социальной политике.

Депутаты обсудили отчет губернатора о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и соцобслуживания.

"Обращаю внимание коллег-депутатов, что форма отчета утверждена правительством РФ, и отчет губернатора полностью ей соответствует. Оценивались именно условия оказания услуг, а не их качество", - напомнил парламентариями председательствующий Анатолий Ципящук (ЕР).

Министр здравоохранения Наталья Мазина напомнила сведения, ранее озвученные своим первым замом Станиславом Шуваловым.

Напомним, по итогам прошлого года самое высокое количество баллов набрали четыре медицинских организации - Саратовская городская детская больница № 7, Петровская РБ, 9-я горбольница Саратова и Энгельсская городская детская поликлиника №1.

В хвосте рейтинга оказались Питерская, Аткарская и Турковская РБ, а также Саратовская стоматологическая поликлиника № 6.

"Основные недостатки были связаны с предоставлением информации - как на сайтах, так и в свободном доступе, на стендах. Были проблемы с обеспечением питьевой водой, очередностью, не в полной мере организованы стоянки для транспортных средств инвалидов. Руководителям были снижены выплаты стимулирующего характера", - сообщила глава минздрава.

"Проблема оптимизации очень больно сказывается на возможности саратовцам записаться к врачам – у нас на протяжении долгого времени проблема со специалистами. Например, в 3-й городской поликлинике к неврологу, кардиологу и эндокринологу запись только на конец августа. В лучшем случае получают "нулевой" талончик, в худшем вообще записаться не могут", - выступил депутат Николай Бондаренко (КПРФ).

"Независимая оценка качества условий оказания услуг – это не качество оказания медицинской помощи", - парировала министр, пообещав проверить сведения депутата об очередях в 3-й поликлинике Саратова.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.36 1 2 3 4 5