Продажу госимущества области доверили "Morgan Stanley" и "Goldman Sachs"

4202

17 июля, 16:46

Первым вопросом на заседании комитета облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности стали изменения в закон "О введении на территории Саратовской области транспортного налога".

"Речь идет об изменениях в федеральном законодательстве. Заявительный характер на данные льготы теперь распространяется на всех, не только на физических лиц", - кратко пояснил суть председательствующий Владимир Капкаев (ЕР).

Вопросов не возникло, и законопроект был вынесен на рассмотрение областной думы.

Затем депутаты ознакомились с предложением прокурора области Сергея Филипенко. Как сообщил прокурор Иван Гусев, предлагается расширить круг лиц, которые не могут состоять в близком родстве или свойстве с председателем, заместителем председателя, аудиторами областной Счетной палаты. В перечень добавляются должности вице-губернатора и председателя правительства региона.

"Почему раньше не было в законе этих должностей?  Второй вопрос – может, тогда сразу стоит оговорить и внести зампредов?" – предложил депутат Сергей Курихин (ЕР).

"Дело в том, что вице-губернатор подчиняется непосредственно губернатору и временно исполняет его обязанности. Зампреды не исполняют обязанности губернатора", - ответил Гусев.

Запоздалость инициативы прокурор объяснил коротко: "Мы совершенствуем законодательство". Больше вопросов и замечаний не возникло.

Следующая тема заседания: поправки вносятся в закон "О приватизации госимущества Саратовской области" в соответствии с ФЗ – они дают органам власти возможность поручить юрлицам организовывать продажу приватизируемого имущества или непосредственно выполнять функцию продавца.

Как дополнил министр – председатель областного КУИ Дмитрий Алексеев (на фото), перечень таких юридических лиц утвержден: их всего 23, и в основном, это банки.

"А если не продается имущество, кто будет возмещать банку затраты?" – поинтересовался Владимир Капкаев.

"Это должно быть предусмотрено положением, но, по всей логике, эти затраты должны остаться на юридическом лице", – ответил министр.

"Он опоздал лет на 30 этот закон, уже продавать нечего", - заявил депутат Иван Чепрасов (самовыдвиженец) и добавил, что "через годок не нужен будет и этот комитет".

В перечне юрлиц, которым могут поручить продажу приватизируемого имущества или выполнять функцию продавца, в том числе указаны: коммерческий банк "Дж. П. Морган Банк Интернешнл", ООО "Меррилл Линч Секьюритиз", ООО "Морган Стэнли Банк", ООО "Голдман Сакс Банк", ООО "Энст энд Янг – оценки и консультационные услуги", АО "Аудиторская фирма "МЭФ-Аудит".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.11 1 2 3 4 5