Татьяна Гаранина: "Если нет творческого потенциала, не помогут и покрашенные стены"

2077

17 июля, 10:03

На заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи с резкой критикой регионального министерства культуры выступил коммунист Николай Бондаренко.

"Вы создаете ложную картину происходящего, как и любая структура в нашей стране, которая в политике и во власти. Чтобы смотреть на эффективность работы, необходимо смотреть на то, что не получилось.

Несколько недель назад я был в одной школе искусств в Саратове (позже выяснилось, что депутат имел в виду подростковый клуб "Волжанка" на Лермонтова-Григорьева - ред.). Где детишки занимаются, растут грибы. В другом учреждении девочке на голову упал шмат штукатурки (речь идет об областном колледже искусств - ред.). Это о поддержке детей.

В Саратовской области стипендия у студентов в среднем тысяча рублей, при том, что примерно столько же они должны тратить на общежитие. У нас на большой части области нет покрытия интернетом. Отсутствие дорог, больниц, рабочих мест плюс отсутствие интернета влияет на то, что молодежь оттуда уезжает. Какая поддержка?" – заявил парламентарий.

"А скажите, вы хоть один раз были на наших мероприятиях в селе?" – задала встречный вопрос глава минкульта региона Татьяна Гаранина. Коммунист заявил, что читает о них.

"Давайте с вами проедем вместе по районам, и мы вам покажем, не на словах, а на деле практику, которая есть. И не важно, что стены не покрашены в каком-то учреждении. Если нет внутреннего творческого потенциала, не помогут и стены, которые будут покрашены. А то, о чем вы говорите - поверьте, мы знаем эти проблемы, и они появились не год назад и не два. То, что они есть, никто не скрывает, мы озвучиваем их во всех кабинетах и постепенно решаем", - ответила чиновница.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости