Саратовское СУ СКР может возглавить помощник Александра Бастрыкина

12379

18 июля, 15:05

На вакантный пост руководителя СУ СКР по Саратовской области претендует генерал-лейтенант юстиции Валерий Устов, ныне работающий помощником председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сразу несколько источников в следственных и правоохранительных органах региона.

"До 17 января нынешнего года Валерий Ханбиевич возглавлял республиканское управление в Кабардино-Балкарии, затем Александр Иванович включил его в состав своих помощников. Пока рано говорить о том, что генерала Устова точно назначат в Саратов, но он рассматривается как основной кандидат", - отметил один из собеседников.

Из открытых источников известно, что Валерий Устов родился в Нальчике, столице КБР. Окончил юридический факультет Ростовского государственного университета, карьеру начинал в республиканской прокуратуре, в мае 2011 года возглавил СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Кресло главы саратовского СУ СКР стало вакантным в конце 2018 года, когда президент России Владимир Путин освободил Николая Никитина от должности.

С января по 25 марта 2019-го обязанности руководителя ведомства до своего выхода на пенсию исполнял Сергей Седов. Сейчас на посту в статусе и.о. несет службу Дмитрий Петряйкин.   

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5

Главные новости