Саратовского депутата "чуть не сбили" на проспекте Кирова

6171

18 июля, 16:52

Сегодня в администрации Саратова на заседании постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и земельному хозяйству рассмотрели поправки в правила землепользования и застройки.

Доклад зачитал замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев. В частности, он отметил, что по данному вопросу проходили общественные обсуждения, в ходе которых поступило 82 предложения по внесению изменений в правила.

После его длинного выступления к вопросам приступили депутаты. В частности, Юрий Ерофеев поинтересовался, как изменения повлияют на жизнь горожан.

"Вы показали красивую картинку. Но в центральной части города мы не сделаем ничего, так как застройка точечная произведена. В новых микрорайонах слишком плотная застройка. Мы этими правилами ограничим желание строителей на одном кусочке земли вместо одного дома всунуть два? Мы, наконец, начнем строить нормальные дворы, нормальные широкие улицы и прогулочные зоны? Это как-то повлияет на то, чтобы мы начали строить нормальный современный город? А не эта точечная застройка, где окно в окно смотрит. Дворы маленькие, дороги узкие. Даже в новых районах есть пробки", – поинтересовался гордеп.

"Конечно, повлияет. Значительное ограничение по застройке в центральной части. Там как по высоте, так и по размещению в земельных участках. Также изменены параметры плотности застройки. И так далее. После принятия правил администрация будет работать над следующим документом, который установит новые параметры", – заявил Корнеев.

Далее Ерофеев поинтересовался, почему на пешеходной зоне проспекта Кирова постоянно ездят машины.

"Меня там чуть не сбили. И у всех есть права какие-то. Как-то понять надо, определиться и запретить", – сказал он, на что получил обещание учесть замечание.

"Примите к сведению. Бейте по рукам нерадивых застройщиков, чтобы не было точечной застройки Мы будем жестко контролировать", - заметил председательствующий Дмитрий Кудинов.

Депутат гордумы Константин Лекомцев уточнил, что будет с ранее выданными разрешениями на строительство.

"Что было выдано, будет делаться по старым требованиям. Хуже не будет", - считает Корнеев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.71 1 2 3 4 5