В Саратове любителя тонировки арестовали на шесть суток

2414

18 июля, 13:59

Вчера в Ленинском районе Саратова сотрудники ДПС остановили любителя "глухой" тонировки. Об этом сообщает пресс-служба городской Госавтоинспекции.

По данным ведомства, в 16.15 напротив дома № 42/2 по проспекту Строителей экипажем полка ДПС был остановлен автомобиль "Лада Калина". Как оказалось, светопропускаемость лобового и передних боковых стекол не соответствовали установленным нормам.

"В связи с этим на 25-летнего водителя был составлен административный материал по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена)", – говорится в сообщении.

В ходе проверки выяснилось, что молодой человек неоднократно привлекался за данное правонарушение, однако на путь исправления не встал.

"Таким образом, Ленинским районным судом водитель был признан виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, и в отношении него вынесено решение о назначении ему административного наказания в виде ареста сроком на 6 суток", – уточняет ведомство.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5