ДТП на Московской. Комиссия по безопасности движения бездействует уже год

20887

19 июля, 13:55

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков раскритиковал работу подчиненных мэра Михаила Исаева в части организации безопасного дорожного движения.

Поводом для разговора с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" стало вчерашнее ДТП на улице Московской, в котором погибла 47-летняя женщина. От удара "Лады Приоры" пешеход, шедшая рано утром по "зебре", влетела в лобовое стекло троллейбуса №5.

Трагедия получила широкий резонанс и многочисленные отклики - три новости на эту тему набрали на нашем сайте около 250 тысяч просмотров и почти 600 комментариев.

Уголовное дело еще не возбуждено. В пресс-службах ГУ МВД и СУ СКР ситуацию не комментируют, ссылаясь друг на друга.

"У нас в городе была создана в свое время комиссия по безопасности дорожного движения, в которую вошли представители всех районов города, ГИБДД, общественники, депутаты, работники комитета дорожного хозяйства.

Так вот, эта комиссия с прошлого года не собирается. Вопросы безопасности дорожного движения гласно, коллегиально, как раньше это было, не рассматриваются.

Предложения, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения от директоров школ, от активных граждан, которые видят на своей улице неполадки и недоработки, от депутатов, просто не рассматриваются", - пояснил народный избранник.

Многие саратовцы высказали мнение о необходимости установить светофор на пересечении Московской и Комсомольской, там, где произошла автокатастрофа.

"Сейчас звучат слова: давайте там установим светофорный объект. Ну, наверное, его там установят, придется его установить, но у нас на Московской много таких пешеходных переходов, которые не только на перекрестках. И их таких много: если на каждом появится светофор, то это остановит улицу Московскую.

Ситуацию нужно рассматривать комплексно, а на комиссии этой, где она должна рассматриваться – она не собирается. Я считаю, это безобразие, когда администрация создает этот орган для обеспечения безопасности дорожного движения, а эту работу сама же и саботирует", - подчеркнул Виктор Марков.

Теме работы светофоров и безопасности дорожного движения в Саратове будет посвящен отдельный видеосюжет программы "Взгляд с экрана", которая выйдет в следующую пятницу.

Ссылки по теме:

Гибель женщины на Московской. За рулем "Приоры" мог находиться Юрий Козырев

Смертельная авария на Московской. Сбитый пешеход влетел в салон троллейбуса

Обнародованы жуткие кадры гибели женщины в ДТП на Московской

Материал подготовили корреспондент Александр Хлынцов, видеооператор Дмитрий Свистунов

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.85 1 2 3 4 5