Губернатор о проспекте Кирова: "Если б не было уверенности, то зачем же браться?"

9295

19 июля, 14:03

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Саратове Валерий Радаев и Михаил Исаев осмотрели ход реконструкции Театральной площади и проспект Кирова.

В ходе прогулки мэр рассказал губернатору, как прошла встреча с предпринимателями по вопросу реконструкции пешеходной зоны: "Агрессии никакой не было, все поняли нас. Был озвучен ряд предложений, мы их приняли".

Делегация остановилась на пересечении проспекта Кирова и улицы Радищева. Вместе с и.о. председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергеем Кузнецовым они обсудили замену плитки, асфальта, ливневой системы и реконструкции фонтана "Мелодия".

"Начало работ в первой неделе августа?" - поинтересовался Радаев.

"6-8 августа. Задача первый этап сделать в этом году", - уточнил мэр.

Далее Радаев и Исаев осмотрели пешеходную Волжскую. В частности, губернатора заинтересовала обновление деревьев: "Как вижу, больные каштаны уже выпилили. Заменили их?".

"Да. И еще мы насыпали опилки, чтобы влага больше сохранялась", - услышал ответ Валерий Радаев и похвалил: "Нормально, молодцы".

Также губернатор заметил трещины на плитке. Их обещали заменить.

Михаил Исаев повторил для журналистов, что работы на проспекте начнутся с квартала от Радищева до Горького и дальше к Вольской и Чапаева: "Планируем 40 дней на все работы, на каждый квартал мы даем 10-12 дней. В это время сохранится проход для спецмашин и пешеходов. Конечно, будет стесненная ситуация".

Также глава города сообщил, что в конце июля начнется реконструкция сквера имени Радищева на Театральной площади.

На вопрос журналистов, есть ли уверенность в том, что все планируемые работы будут выполнены в срок, ответил Валерий Радаев: "Если б не было уверенности, то зачем же браться? Конечно, есть. Мы пойдем по кварталам. Возможно, будут форс-мажоры. Это действующий проспект. Ему уже сколько лет. Инфраструктуру мы меняем – всякое может встретиться. Сейчас поднимем, посмотрим, возможно, будут какие-то еще дополнительные работы. Если бы это вновь делалось – было бы легче".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости