Серийный насильник из Саратова отправится в колонию на 12 лет

4323

19 июля, 16:01

Фото СУ СК

В Ленинском районе Саратова вынесли приговор 38-летнему местному жителю, обвиняемому в покушении на изнасилование несовершеннолетней. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По информации следователей, вечером 4 ноября 2017 года пьяный мужчина прогуливался по улице Антонова. Мимо него прошла 17-летняя девушка. Мужчина решил догнать ее и нанес удар рукой по затылку, от чего та упала на землю.

"Он схватил ее за корпус и потащил в сторону от подъездов, где бросив свою куртку наземь, повалил потерпевшую и стал снимать с нее одежду, намереваясь изнасиловать. Мужчина успел совершить в отношении девушки насильственные действия сексуального характера, после чего, по счастливой случайности мимо проследовали люди. Потерпевшая закричала. Те кинулись к ней на помощь. Злоумышленник был вынужден спасаться бегством. Спустя несколько дней он уехал в Санкт-Петербург. (Примечательно то, что в числе лиц, кто пришел потерпевшей на помощь, оказалась девушка, ставшая жертвой покушения на изнасилование, совершенного этим же мужчиной в 2004 году)", – говорится в сообщении.

До апреля обвиняемый скрывался в Санкт-Петербурге, где его задержали сотрудники уголовного розыска. Выяснилось, что в 2004 году в Ленинском районе мужчина совершил покушение на изнасилование. Приговором суда за данное преступление он был осужден к наказанию в виде лишения свободы. В 2015 году данный мужчина в связи с употреблением алкоголя попал в реабилитационный центр, расположенный в Санкт-Петербурге. На территории данного города он совершил насильственные действия сексуального характера, за что в марте 2017 года был осужден к лишению свободы условно.

В этот раз саратовца признали виновным по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней) и ч. 3 ст. 30 – п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней).

Несмотря на то, что злоумышленник так и не признал своей вины, суд счел собранную доказательственную базу достаточной и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости