Владельцы бизнеса на проспекте Кирова просят ввести пропуска

4521

19 июля, 12:03

В администрации Волжского района Саратова продолжается встреча мэра Михаила Исаева с предпринимателями по вопросу реконструкции проспекта Кирова.

Выслушав докладчиков, бизнесмены начали задавать вопросы. Представитель "Сити Бургер" поинтересовался нюансами дизайн-кода, а также возможностью подвоза товара на личном транспорте.

"Дизайн-код практически готов. Вы можете прийти сначала к районному архитектору, он подробно объяснит, как должно выглядеть кафе. Что касается узких моментов, которые предстоит обсуждать, то это будет только к весне", - ответил главный архитектор Саратова Виталий Желанов.

В свою очередь, Михаил Исаев напомнил, что в первую очередь проспект Кирова делается как пешеходная зона для горожан, и подчеркнул, что "личный транспорт мы должны минимизировать до нуля", исключив машины для доставки товаров.

"Сейчас там установлена комбинация знаков "Движение запрещено", под который можно двигаться транспортным средствам, которые обслуживают предприятия или граждан, знак "Стоянка запрещена" и знак "Жилая зона" - согласно ему, преимуществом пользуются пешеходы", - пояснил замглавы ГИБДД Саратова Юрий Носов, добавив, что на разгрузку товара "пять минут есть".

"Мы тут взрослые люди, думаю, секундомер держать никто не будет. Это чтобы не было выборочно. Где пять, там и 10, где 10, там и 30. Вы сами-то как это видите?" – обратился к бизнесменам Исаев, мгновенно получив ответ: "Пропуск".

"Вы сейчас проговорите, мы накидаем все эти предложения. Будем принимать и почтой, и устно, выработаем, как вы это видите, и постараемся сочетать с нашими правилами и ограничениями", - заверил мэр.

Отвечая на вопрос владелицы нестационарной торговой точки о штрафах водителей грузовиков с мороженым и прохладительными напитками, Юрий Носов ответил: "У вас должен быть путевой лист".

"Он есть", - кратко ответила бизнес-леди.

"Какие проблемы?" – не понял замглавы городской ГИБДД.

"Его штрафуют!" – вновь лаконично ответила предприниматель.

"Это незнание закона. На каждой "канарейке" – патрульной машине, написан телефон доверия", - ответил Носов.

Михаил Исаев сообщил, что на следующий год предполагается разработать проект по благоустройству площади Кирова от Чапаева до Мирного переулка – по его словам, он уже обсуждается.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5