Дефицит городского бюджета увеличится на 135 млн рублей

1887

22 июля, 11:31

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты проходит заседание постоянной комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.

Депутаты начали с вопроса о внесении изменений в городской бюджет на 2020 и 2021 годы. С докладом выступил председатель комитета мэрии по финансам Александр Струков.

"Предлагается увеличить налоговые и неналоговые доходы на сумму в 15 млн рублей", – отметил Струков в докладе и заявил, что дополнительные расходы потребует капитальный и текущий ремонт дорог, создание дополнительных рабочих мест в дошкольных учреждениях.

Кроме того, планируется увеличить бюджетные ассигнования главным распорядителям бюджетных средств (на приобретение дополнительного оборудования и мягкого инвентаря - на 17 млн рублей); на ремонт образовательных учреждений – на 9,7 млн; на оплату исполнительных листов – на 8,2 млн.

"Комитету по строительству и инженерной защите на софинансирование строительства учреждений соцсферы - на 65 млн, комитету дорожного хозяйства - 32,7 млн рублей, в том числе на возмещение затрат по перевозке пассажиров - 30 млн рублей; комитету по ЖКХ на ремонт дворовых территорий - на 7 млн рублей. Источники финансирования дефицита бюджета предлагается увеличить на 135 млн рублей за счет привлечения кредитов банка", – рассказал Струков и отметил, что итоговый дефицит бюджета составит 763,3 млн рублей.

С поправкой к предлагаемому проекту выступил депутат Дмитрий Кудинов. Он предложил увеличить доходы и расходы на счет субсидий из Фонда содействия реформированию ЖКХ на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья - на сумму в 349350,8 тыс. рублей.

Кроме того, Кудинов предложил увеличить расходы за счет средств местного бюджета на те же нужды: на 7129,6 тыс. рублей - обязательное софинансирование на 2870,4 тыс рублей  - на приобретение дополнительных метров. Также он предложил уменьшить объем ассигнований на оборудование и мягкий инвентарь для строящихся объектов - на сумму в 5861,7 тыс. рублей и на подготовку проектно-сметной документации - на сумму 4138,3 тыс. рублей (в рамках нацпроектов).

"Переместить бюджетные ассигнования главным распорядителям бюджетных средств в пределах выделенных сумм", - резюмировал он.

Депутаты поддержали изменения в бюджет. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5