Гордепы отправили предложения прокуратуры Саратова на доработку

2425

22 июля, 12:05

Депутаты Саратовской гордумы призвали провести инвентаризацию неиспользуемых городских объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Вопрос был рассмотрен на продолжающемся заседании постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.

Предложено определить порядок и условия установления льготной арендной платы в отношении ОКН. Были названы три объекта - Университетская, 44, Хользунова, 19, а также Киевская,1.

Проект инициирован прокуратурой Саратова. 

"А что такое неудовлетворительное состояние здания? Я не понимаю, что это слово означает юридически", - поинтересовался депутат Александр Янклович у докладчика - помощника прокурора города Екатерины Дмитриенко, но не получил никакого ответа. 

"У нас нет четкого критерия - какой дом считать неудовлетворительным. Получится так, что абсолютно любой дом можно будет назвать таким и отдать в аренду за 1 рубль", - возмутился депутат.

"Порядка нет пока. Надо разработать порядок, провести инвентаризацию. И еще хочу отметить, что мы не предлагаем "за рубль". Мы предлагаем льготную аренду, но выберем того, кто предложит больше", - отметил депутат Дмитрий Кудинов

"Задаются элементарные вопросы, а ответов нет. Какая необходимость бегом принимать этот предложение? Почему именно эти три объекта? Предлагаю вернуть документ на доработку. Надо разработать все нормативные документы", - выступил депутат Виктор Марков

Представители прокуратуры неожиданно заявили, что "речь не об этих трех объектах - это просто примеры". После этого депутаты заявили о необходимости доработать документ. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости