Подрядчики ФОКа в Калининске: "У нас иностранная только трава"

2347

22 июля, 15:42

В Саратовской областной думе продолжается заседание комиссии по реализации нацпроектов и госпрограмм.

Закончив обсуждать ситуацию с Дворцом водных видов спорта, депутаты перешли к ФОКу открытого типа в Калининске (ответственный – депутат Роман Ковальский (ЕР).

Замминспорта области Андрей Абрашин сообщил, что сметная стоимость его строительства составляет 25,5 млн рублей, а введен в эксплуатацию он будет этом году.

"Вывезен грунт, завезены песок, щебень, идет его разравнивание. Работы ведутся, контракт разыгран. Работы должны завершиться до 25 августа", – доложил чиновник.

"На сегодняшний день заключено 2 контракта – на работы по ремонту основания, и второй - на закупку оборудования. Контракты подписаны, часть оборудования доставлена, на следующей неделе ждем очередей поставки. В настоящий момент готовим основание для приема оборудования", - добавил замглавы Калининского района Александр Постников.

Следом слово взял представитель подрядчика, ООО "Каскад СП" Николай Галдин. По его словам, на футбольной площадке будет представлено покрытие "Гринфилдс" – такое же, как в Лиссабоне, Голландии и в Роттердаме. 

"Объект будет уникальный с точки зрения его качеств. Привозите губернатора и вашего именитого земляка, будет не стыдно показать, только сделайте основание", – самоуверенно озвучил Галдин.

Депутат Алексей Антонов (ЕР) поинтересовался у представителя подрядчика, интересовался ли "Каскад СП" российским оборудованием.

"У нас иностранная только трава, остальное – российское или делается по иностранной технологии в России. Что касается покрытий – один производитель здесь есть, но его качество не отвечает нашим внутренним требованиям", - ответил Галдин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5