Эффект Горного. Встреча общественников и депутатов началась с конфликта

3077

23 июля, 12:26

В эти минуты проходит встреча членов региональной Общественной палаты и рабочей группы Саратовской областной думы по вопросу строительства завода по переработке отходов I и II класса опасности в Горном.

В мероприятии в Саратовской областной универсальной научной библиотеке принимают участие вице-губернатор Игорь Пивоваров, первый замгендиректора по развитию "РосРАО" Максим Корольков, зампред правительства Алексей Стрельников и руководитель профильной рабочей группы облдумы Владимир Капкаев.

Заседание сходу началось с конфликта, связанного с регламентом. Коммунистов не устроило отведенное на вопросы время, и те потребовали не ограничивать продолжительность мероприятия и количество вопросов, а также сменить ведущего – главу ОП Бориса Шинчука.

"Со всем уважением, статус облдумы немного выше, чем статус Общественной палаты", - аргументировал депутат облдумы Николай Бондаренко (КПРФ). Его слова спровоцировали шквал неодобрения.

Тем не менее, большинством голосов предложенный изначально регламент был принят, а ведущим остался Борис Шинчук, что не умерило пыл депутатов-оппозиционеров.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.3 1 2 3 4 5