По итогам прямой линии Владимира Путина в Саратове возбудили уголовное дело

29902

23 июля, 16:14

СУ СК РФ по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего лекарственного обеспечения жителей региона.

Как сообщает пресс-служба ведомства, уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки информации, озвученной в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным о проблемах с выдачей лекарств льготным категориям граждан. Следователи квалифицировали случившееся по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

"По версии следствия, в 2019 году должностные лица учреждений здравоохранения Саратова и области, а также министерства здравоохранения Саратовской области не обеспечили выдачу гражданам жизненно необходимых лекарственных препаратов, право на безвозмездное получение которых закреплено законодательством. В связи с этим лица, имеющие различные заболевания, вынуждены приобретать дорогостоящие лекарства за собственные средства, а граждане, у которых отсутствовала такая возможность, испытывали ухудшение состояния здоровья в связи с несвоевременным приемом медикаментов. В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами системы здравоохранения своих обязанностей при обеспечении населения жизненно необходимыми лекарственными препаратами существенно нарушены права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы общества и государства", - отмечается в сообщении СУ СКР.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) всех лиц, которые обязаны обеспечить саратовцев жизненно необходимыми лекарственными препаратами.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости