На заявление саратовского депутата о "профанации" ему приглушили микрофон

4073

24 июля, 13:40

Разобравшись с бакланами, депутаты Саратовской областной думы обсудили отчет губернатора о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и соцобслуживания.

Депутат Анатолий Ципящук (ЕР) вкратце описал суть и содержание документа, после чего призвал проголосовать за выработанные рекомендации и принять отчет к сведению.

"В рамках обсуждения этого вопроса была очень бурная дискуссия относительно того, что основные вопросы, которые интересуют жителей, не были включены, все сведено к очень узким сторонам этих вопросов. В ходе обсуждения вопросов культуры нам председатель общественного совета сказала, что им дали список учреждений, которые нужно проверить", - выступил Николай Бондаренко (КПРФ).

Депутат Юлия Литневская (ЕР) напомнила, что отчет неоднократно обсуждался на нескольких комитетах сразу, и призвала перейти к голосованию, избавив участвовавших в обсуждении вопроса депутатов и журналистов "от перманентного эффекта дежавю".

Коммунист Владимир Есипов призвал признать работу социального блока правительства неудовлетворительной, а его коллега-однопартиец Александр Анидалов возмутился самой формулировкой названия отчета, призвав поменять ее, чтобы учреждения оценивались не только по наличию стаканчиков и пандусов.

В президиум поступила письменная поправка от депутата Николая Бондаренко.

"Все годы, что у нас был отчет губернатора, это не отчет, а профанация, не имеющие к реальности цифры или буквы", - начал было коммунист, после чего громкость его микрофона уменьшили.

Поправка парламентария не прошла, и в результате проект был принят в обоих чтениях.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5