Саратовским подросткам больше не продадут устройства для нагревания табака

1943

24 июля, 12:28

Заседание Саратовской областной думы продолжилось рассмотрением законопроекта, касающегося льгот по транспортному налогу.

Напомним, в изначальной редакции документа на такие льготы могло рассчитывать только физическое лицо, по своему желанию предоставившее заявление и документы, подтверждающие право на льготу.

Предлагаемыми изменениями правом запросить льготу теперь наделяются не только физические, но и юридические лица. Вопросов и выступлений не последовало, и проект закона был принят в двух чтениях.

Следующим вопросом повестки дня стал запрет на продажу несовершеннолетним устройств для нагревания табака (к примеру, IQOS). Против него возражений также не было.

Далее парламентарий приняли правки, вызванные изменениями в ФЗ, а именно в закон "О стратегическом планировании". Аналогичное решение принято и по законопроекту, дающему право голосовать определенным гражданам.

Речь идет о гражданах РФ, достигших на день голосования возраста 18 лет, не зарегистрированных по месту жительства в России, но зарегистрированных по месту пребывания на территории избирательного округа или округа референдума не менее чем за три месяца до дня голосования (например, вахтовики).

Согласно законопроекту, такие граждане могут голосовать, если подадут личное заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

"Это касается студентов, тех, кто работает вахтовым методом", - пояснил автор инициативы Алексей Антонов ("ЕР").

После этого депутаты уточнили понятийный аппарат в законе "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области", связанный с одобрением запрета вейпов и жидкостей для них – теперь за продажу такого товара несовершеннолетним предусмотрена административная ответственность.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости