Гордума подняла цены в саратовских банях

3195

25 июля, 11:39

Депутаты Саратовской городской думы большинством голосов поддержали увеличение тарифов в городских банях. Соответствующее решение они приняли на продолжающемся заседании. 

"Я буду голосовать против. Если городская дума по рублю раздает помещения, то мне совесть не позволяет повышать тарифы банно-прачечного хозяйства", - заявил депутат Олег Комаров.

"Мы тоже не будем поддерживать. Пострадают конечные потребители на всех уровнях. Мы не ставим себя на место руководителей предприятия, мы остаемся на стороне тех, кто приходит к нам на прием, то есть люди, которые получают пенсию по 9 тысяч рублей в месяц", – поддержал его депутат Максим Самсонов.

"Обидно и горько слышать негативные отзывы об аренде за рубль. Тут главное - сохранение исторических объектов. А говорить о недопустимости повышения тарифов - ну давайте вообще отменим тарифы. Это подорожание составит от 0 до 20 рублей. Коллективам бань давно не повышали зарплату, многие бани стали простаивать. Это надо понимать, а не заниматься популизмом", - защитил проект депутат Дмитрий Кудинов

После продолжительного обсуждения и споров, в ходе которых депутаты вспомнили и Анатолия Чубайса, и матроса Железняка, они одобрили проект.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5