Мама погибшего в ДТП ребенка требует смертной казни для пьяного полицейского

27641

25 июля, 15:05

В эти минуты в Ленинском районном суде проходит заседание по делу бывшего инспектора-дежурного спецчасти спецприемника УМВД по Саратову Михаила Плотникова.

Он обвиняется по ч. 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Председательствует на процессе Андрей Ефимов. В качестве защитника выступает Борис Козловский. Также в зале заседания находятся мама ребенка и родственники подсудимого.

В начале заседания прокурор Дарья Даренская коротко огласила фабулу преступления. Так, согласно версии следствия, 17 мая в 20.00 напротив дома № 20 по улице Песчано-Уметская 40-летний Михаил Плотников на автомобиле "Киа Сид" превысил скорость, не справился с управлением и выехал на обочину, где сбил 14-летнего пешехода.

"После этого Плотников попытался скрыться, однако столкнулся с другими транспортными средствами. Плотников после совершенной аварии попытался сбежать, однако был задержан очевидцами", - сообщила прокурор.

От полученных травм мальчик скончался в карете "скорой помощи". Установлено, что полицейский управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

"Таким образом, Плотников обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека)", – рассказала прокурор.

Судья поинтересовался у Плотникова, считает ли он себя виновным.

"Я признаю себя виновным. Я бы хотел попросить прощения у потерпевших. Сожалею об этом. Я понимаю, что совершил. Надеюсь искупить свою вину", – сказал сам подсудимый.

После этого судья перешел к рассмотрению ходатайства подсудимого о рассмотрении дела в особом порядке. Гособвинитель сообщила, что выступает против удовлетворения данной просьбы.

"Я тоже возражаю, чтобы дело рассматривали в особом порядке. Хочу, чтобы его посадили по полной программе", - заявила потерпевшая.

В связи с тем, что родственники погибшего подростка выразили несогласие, судья отказал подсудимому в особом порядке.

После заседания мать погибшего мальчика Оксана Кутафина дала короткий комментарий корреспонденту ИА "Взгляд-инфо". Она, в частности, заявила, что хотела бы "самого высокого наказания" для подсудимого, вплоть до смертной казни.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области уточнили, что с мая текущего года подсудимый не является сотрудником органов внутренних дел, после совершения ДТП был уволен со службы по отрицательным мотивам.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости