Работник школы получила тяжелую травму при падении со стола. Выводы ГИТ

4683

25 июля, 17:51

Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила расследование несчастного случая, произошедшего с 58-летней работницей школы-интерната № 2 в Энгельсе.

Как сообщает пресс-служба ГИТ региона, работникам пищевого блока дали указания подготовить его к новому учебному году. 18 июля, занимаясь уборкой и ремонтом моечного цеха пищеблока, подсобный рабочий с помощью табурета залезла на стол, чтобы зашпаклевать потолок.

Потеряв равновесие, она упала с левого края стола на бетонный пол и пластиковую сливную трубу, получив при этом тяжелую травму.

Комиссия пришла к выводам, что к несчастному случаю привели недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда и неудовлетворительная организация работ.

Помимо этого, выяснилось, что работодатель не обеспечивал работника средствами индивидуальной защиты и не организовал ему прохождение периодического медосмотра и обязательного психиатрического освидетельствования.

"Комиссия пришла к выводу, что за случившееся ответственны: директор образовательного учреждения, заместитель директора по административно-хозяйственной работе, заведующий столовой и юридическое лицо ГБОУ СО "Школа-интернат АОП № 2 г. Энгельса", - сообщает ГИТ.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5