В Саратове появится своя "стена Цоя"

3688

29 июля, 13:39

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты на набережной Саратова художник Максим Григорьев рисует портреты лидера группы "Кино" Виктора Цоя. Увидеть полностью готовые работы на стенах трансформаторной будки саратовцы смогут уже завтра, рассказал ИА "Взгляд-инфо" сам граффитист.

"Автором идеи выступила Оксана Валабуева. Она и определила, какие именно портреты мы будем наносить на стену. Место определила администрация города. Здесь было все заросшее, грязное. Нам расчистили площадку от веток, мусора и так далее, а в дальнейшем обещают поставить мусорки и скамейки, чтобы люди могли прийти, отдохнуть, попеть песни Цоя", - рассказал Григорьев.

Автор граффити отметил, что из-за размеров трансформаторной будки рисовать портрет тяжело: "Очень небольшая площадь. Вырисовывать детали сложно. Там, где рисовали портрет Бодрова - намного больше. Но ничего, справимся. Уже сегодня будет основная часть готова. Завтра же нанесу, при необходимости, последние детали".

Максим признался, что готов к критике саратовцев, поскольку "не является профессионалом".

Напомним, в сентябре 2017 года жительница Энгельса Оксана Валабуева стала инициатором появления граффити с портретом Сергея Бодрова также на стене трансформаторной будки на углу Октябрьской и Челюскинцев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5