50 оттенков серого. Для саратовского цирка подберут модный цвет

6659

30 июля, 11:50

Жители Саратова предлагали перекрасить цирк имени Братьев Никитиных в цвет радуги.

Об этом сегодня на брифинге сообщил глава правительственного управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин, отвечая на замечание журналистов о том, что серый цвет не нравится горожанам.

"Старая песня о главном… Давайте так – такие поручения по цвету цирка, в том числе и губернатором даны, каждую пятницу на цирке вице-губернатор Александр Стрелюхин проводит совещание, мы обсуждаем в том числе этот вопрос и с заказчиком данных работ. Здесь нужно понимать, что те работы, которые были выполнены… В основном, всем не нравится не только, скажем так, серый цвет, а тот контраст белых дверей и окон, рам, которые все считают пластиковыми – на самом деле это алюминий. Если бы не покрасили в белый цвет, этих разговоров в большинстве случаев не было бы, потому что сейчас этот цвет кажется угрюмым просто на фоне белых рам.

Когда мы говорим по цвету цирка - поручение мы такое получили, и заказчик, когда пришел, тоже согласен с этим, сейчас ищутся решения, каким образом можно изменить ситуацию. У меня буквально на той неделе поступило обращение, очень коротенькое, на одну страницу, рукописное, где человек предлагает – "я готов лично поучаствовать в покраске цирка и предлагаю покрасить его в цвета радуги". Это реально поступившее предложение. Оно было мне отписано на исполнение, чтобы я дал по нему комментарий. Как вы думаете, какие комментарии я могу дать? Есть и такие предложения. И вопрос даже не в цветах радуги, можно в горошек, условно, покрасить, в цветочек, но мы должны понимать, что это объект культурного наследия, и подходить мы к нему можем только с точки зрения закона.

Если есть вопросы именно к оттенку, чуть светлее, как там у нас модно – 50 оттенков серого… Оттенков может быть много, но специалисты и эксперты должны определить, какой должен быть исторический цвет этого здания, и когда они определят, эти работы нужно обозначить, в том числе какая должна быть штукатурка.

Нравится цвет, не нравится - понятно, мы это все услышали, но мы не говорим, что мы будем принимать такие заявления, как "а давайте его разукрасим, пусть он будет веселенький" – нет. Мы услышали, что людям не нравится цвет, мы эту ситуацию проанализировали, в проектном решении есть светло-серые тона, соответственно, мы определим, какие тона могут быть применены и будет решение, как технологически это сделать", - сообщил Мухин.

Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев выразил недовольство темпами реконструкции цирка и поручил обсудить с жителями цвет фасада здания.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.1 1 2 3 4 5

Главные новости