Обманутые саратовцы простили юных "банковских мошенников"

3415

30 июля, 11:46

В Саратове вынесен приговор юношам 15 и 16 лет, нашедшим способ заработать с помощью банковских автоматов.

Подростки признаны виновными в совершении двух эпизодов преступления по  п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета), сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Еще 1 ноября прошлого года юноши пришли к одному из банкоматов в торговом центре на Зарубина. Один из них выбрал операцию по пополнению счета мобильного телефона, набрал номер телефона, но завершать операцию не стал. Вскоре к банкомату подошла девушка. Не заметив подвоха, она вставила банковскую карту, ввела пин-код, после чего с ее счета списали 1000 рублей.

Второй подросток стоял неподалеку, наблюдая за ходом операции. Когда деньги пришли на сотовый телефон, парни покинули ТЦ. Деньги они потратили, а на следующий день повторили операцию, лишив другую женщину 2100 рублей.

"О внезапном списании денежных средств с банковских счетов потерпевшие сообщили в правоохранительные органы. Сотрудники полиции провели комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых был установлен механизм хищения денежных средств, а также личности злоумышленников", - говорится в сообщении.

Юноши полностью признали вину и возместили ущерб. Суд признал подростков виновными в тяжком преступлении, однако, учитывая положительные характеристики подсудимых и наличие смягчающих обстоятельств, изменил категорию преступления на среднюю тяжесть.

Рассмотрение уголовного дела закончилось примирением сторон, то есть по не реабилитирующему основанию. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5

Главные новости