Саратовский риэлтор обманул 73 человека и получил 4 года колонии

3916

30 июля, 12:57

Фрунзенский районный суд Саратова вынес приговор 27-летнему мужчине, обманувшему 73-х граждан. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2015 года мужчина зарегистрировался в качестве предпринимателя, который будет оказывать "риэлторские услуги". После этого в Интернете он разместил объявление о сдаче в аренду квартир и домов по низкой цене. Заманивая в свой офис, злоумышленник заключал договор с клиентами. После произведенных оплат, подсудимый давал адреса квартир и телефоны их хозяев. Однако, на месте выяснялось, что на самом деле в аренду квартиры не сдавались.

"Придя к месту нового жилья, клиенты звонили на указанные номера, но в большинстве своем телефоны были отключены, таким образом клиенты понимали, что их обманули, но вернуть деньги они уже не могли", – раскрывает схему "работы" предприимчивого риэлтора прокуратура.

За два года своей деятельности мужчина успел обмануть 73 человека, сумма ущерба составила 376 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела о мошенничестве выяснилось, что подсудимый причастен к совершению незаконного оборота наркотических средств.

С целью проверки информации 25 августа прошлого года мужчина был задержан на своей машине. При проведении досмотра в запасном колесе, хранящемся в багажнике автомобиля, и в личных вещах задержанного обнаружен и изъят гашиш весом более 480 граммов.

Судом подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.86 1 2 3 4 5