Видеосюжет. Почему в Саратове не работает комиссия по безопасности на дорогах?

2654

30 июля, 09:29

На сегодняшний день 64 из 258 светофоров в Саратове не соответствуют ГОСТам.

49 устройств в областном центре были установлены еще в 60-х годах прошлого столетия и требуют замены.

Эти цифры обнародовали наши коллеги из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"), подготовившие сюжет о светофорном хозяйстве Саратова.

Поводом для обращения к теме стало резонансное ДТП, которое произошло 18 июля на пересечении улиц Московская и Комсомольская. Там, на пешеходном переходе, 22-летний водитель "Лады Приоры" насмерть сбил женщину.

"Аварии на перекрестке происходят с завидной регулярностью. Пешеходы под колеса автомобилей попадают тоже не впервые. Хотя до июльского инцидента обходилось без трагических последствий, саратовцы не раз высказывали предложение оборудовать перекресток светофором.

Рядом с местом ДТП находятся детская поликлиника, театр фокусов "Самокат" и лицей прикладных наук", - говорится в анонсе сюжета.

Ситуацию, связанную с безопасностью на саратовских дорогах, в материале комментируют замначальника комитета дорожного хозяйства и благоустройства Игорь Гришаев, депутаты гордумы Виктор Марков и Евгений Чернов.

По словам Игоря Гришаева, ежегодно мэрия совместно с ГИБДД формирует перечень мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. На основании этого списка и строится план работы.

Одна из существенных проблем – практическое исчезновение специальной комиссии по безопасности дорожного движения. По словам Виктора Маркова, в нее входили представители районных администраций, ГИБДД, активные общественники, депутаты.

"Эта комиссия с прошлого года не собирается. Вопросы безопасности дорожного движения гласно, коллегиально, как это было раньше, не рассматриваются. Предложения, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, направленные от директоров школ, граждан, не рассматриваются. Я считаю, это безобразие, когда администрация создает этот орган, и сама же его работу саботирует", - посетовал народный избранник.

Отметим, что наших журналистов несколько раз не допускали на заседания комиссии по безопасности дорожного движения. Чиновники объясняли это тем, что присутствие прессы на подобных мероприятиях не предусмотрено.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5