Максим Фадеев ответил на обвинения саратовского барда в плагиате

11489

31 июля, 17:06

Широкий общественный резонанс вызвало заявление саратовского барда, основателя группы "Покровск-Альянс" Павла Петрова. Музыкант обвинил известного российского продюсера Максима Фадеева в плагиате.

"Недавно я случайно услышал песню. Пела ее певица Молли. И что-то показалась мне знакомой эта мелодия. Стал вспоминать. Думаю, The Beatles? Led Zeppelin? Юрий Лоза? И вспомнил, что это же моя песня! Мелодия моей песни "Дни и ночи". Я ее сочинил в 2012 году и опубликовал на Youtube. А песня Молли вышла в 2016 году. Я в 2019 году перезаписал свою песню, чтобы предлагать ее музыкантам и продюсерским центрам", – утверждает Петров на своем канале в YouTube и предлагает своим подписчикам сравнить композиции.

Претензии Павла Петрова были замечены многими федеральными СМИ. Об этом, в частности, написали "Ура.ру", "Экономика сегодня", "Свободная пресса", "Regnum", "РИА Новости", ТАСС, "Российская газета" и многие другие.

Как сообщает News.ru, Максим Фадеев, узнав о заявлениях Петрова, рекомендовал всем еще раз послушать спорную композицию певицы Molly "Я просто люблю тебя", прежде чем обвинять его в плагиате.

"А если меня в плагиате, если не в плагиате - если кто-то расскажет, что я девочка, я должен буду вам продемонстрировать что-то, доказывающее обратное? Ну так и все тогда. Прекратите позориться - послушайте сами", – отреагировал продюсер.

Предлагаем читателям посмотреть видео и самостоятельно сделать выводы.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости