Саратовские дороги. Фирма дважды отсудила у мэрии деньги за разбитый "Audi Q7"

4435

31 июля, 15:29

ООО "ПоволжьеРегионСтрой" вновь смогло отсудить деньги за испорченный на саратовских дорогах автомобиль. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Арбитражного суда региона.

Организация обратилась в суд с иском к мэрии Саратова, требуя взыскать 185 190 рублей. Впоследствии к процессу в качестве соответчика было привлечено МБУ "Служба благоустройства города".

Как следует из материалов дела, 10 апреля прошлого года в 23.30 возле дома № 2 по улице 4-я Прудовая произошла авария с участием принадлежащего организации "Audi Q7". Машина получила повреждения, наехав на выбоину глубиной в 25 сантиметров и метр шириной.

Потерпевший обратился в экспертную организацию, которая произвела расчет стоимости ремонта машины в размере 174 820,00 руб. без учета износа. Суд установил, что участок дороги, на котором произошло ДТП, является собственностью администрации Саратова, однако муниципальное задание по его содержанию было поручено "Службе благоустройства города", которая и стала надлежащим ответчиком по делу.

В результате с МБУ в пользу "ПоволжьеРегионСтрой" было взыскано 185 190 рублей, а также расходы по оплате экспертизы в размере 3 920 рублей.

Отметим, аналогичный случай с автомобилем той же марки и той же компании произошел три года назад. Тогда машина попала в незакрытый канализационный колодец. Мэрии пришлось выплатить ООО 189 538 рублей, утрату товарной стоимости автомобиля в размере 14 925 рублей, а также расходы по оплате услуг эксперта в размере 6 тысяч рублей.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5