Власти Саратова об "Авангарде": "Предоставить в свободный доступ нет возможности"

6842

31 июля, 10:43

В эти минуты продолжается ПДС при главе Саратова Михаиле Исаеве.

Начальник управления по физкультуре и спорту Николай Кузнецов немного затронул печально известный стадион "Авангард", сообщив, что 2 июня там состоялись финал и торжественное закрытие городского турнира "Героев Отечества" по мини-футболу.

"Вопрос про "Авангард". У вас стоит информация, что все желающие могут туда попасть. Я хотел бы уточнить, каким образом. Есть некоторые дворовые команды, которые играют между микрорайонами или хотят тренироваться на профессиональном поле. Подскажите, к кому им обращаться?" – поинтересовался депутат Евгений Чернов.

"У нас на каждом муниципальном стадионе висит стенд, где указано время, в какое жители Саратова могут его посещать. "Авангард" открыт для всех любителей легкой атлетики и для игроков в мини-футбол, но у натурального газона есть лимит времени по его загруженности, поэтому предоставить его в свободный доступ нет возможности", - ответил Кузнецов.

"Я вчера встречался с нашими школьниками, мне на этой встрече сказали - красивый стадион, дорогой. Хорошие беговые дорожки. Но просто посмотрите, какие колодки покупают для этих легкоатлетов, их нельзя использовать на этом покрытии. Они сами покупают подходящий инвентарь. У нас стадионы "Волга", "Спартак", "Торпедо", и такие дорожки будут везде. Тренеры вынуждены сами покупать оборудование за свой счет. Разберитесь с этим", - поручил Исаев.

Напомним, в 2015 году комиссия FIFA отобрала "Авангард" как будущую тренировочную базу чемпионата мира по футболу в России.  

В течение 2016-2017 годов реконструкция объекта откладывалась на более поздний период, в результате чего работы начались 15 октября прошлого года.

"Авангард" должен был стать тренировочной площадкой для одной из национальных команд, но чем ближе подходило время к открытию мундиаля, тем реже в речах областных чиновников звучали упоминания главного спортивного события 2018-го года.

Когда стало понятно, что стадион к чемпионату открыть не успеют, Валерий Радаев стал говорить о будущем: "Это будет лучший тренировочный стадион России", "как в Европе".

Осенью 2018 года губернатор начал посещать спортивный объект гораздо чаще, обрушиваясь с критикой на подрядчиков и подчиненных. В частности, его смущало отсутствие рабочих на строительной площадке. Президент ООО "Группа компаний "Аркада", теперь уже бывший депутат гордумы Алексей Березовский обещал, что первая очередь строительства "Авангарда" будет закончена к 1 ноября, вторая - к 1 декабря.

В итоге строительство многострадального стадиона завершилось лишь 21 декабря.

На спортивном долгострое "освоено" 200 миллионов рублей.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.26 1 2 3 4 5