Максим Фадеев vs Пашкет. Юрий Лоза предложил "красть" у Моцарта

4669

1 августа, 18:43

Фото с сервиса zen.yandex.ru

Советский певец и композитор Юрий Лоза дал экспертную оценку заочному конфликту саратовского барда, основателя группы "Покровск-Альянс" Павла Петрова (Pashket V) и известного продюсера Максима Фадеева. Своим мнением он поделился с "Life".

По мнению Лозы, сторонам не стоит тратить силы на споры о том, кто из них был первым. Автор шлягера "Мой плот" заявил, что доказать в музыке факт воровства очень сложно: для этого должны повториться и ноты, и высота, и длительность.

Именно поэтому статистика по доказанным случаям музыкального плагиата крайне мала, объясняет Лоза: "Тем более мы же не говорим о каком-то сложном произведении. В этом случае никто там ничего не ворует: там воровать нечего. Это всё настолько просто лежит на поверхности, что и не о чем говорить. Я понимаю там украсть 40-ю симфонию Моцарта... А воровать такую фигню, которую они пишут…".

При этом эксперт допускает, что продюсер Максим Фадеев или сама певица Ольга Серябкина (Molly), могли даже и не слышать произведения саратовского самородка.

"То же самое и с текстом. Если вы хотите, чтобы это был шлягер, то у вас будет "весна — не до сна", "кровь — любовь", "унесла все мечты — куда уехала ты". Вот я вам и текст написал шлягерный", - сымпровизировал мастер.

Напомним, широкий общественный резонанс вызвало заявление саратовского барда Павла Петрова о плагиате со стороны продюсера Максима Фадеева. Музыкант утверждал, что в песне певицы Молли, которую написал Фадеев, используется мелодия, которую Петров придумал еще семь лет назад.

Претензии саратовского музыканта были замечены многими федеральными СМИ.

Максим Фадеев, узнав о заявлениях Павла Петрова, рекомендовал всем еще раз послушать спорную композицию певицы Molly "Я просто люблю тебя", прежде чем обвинять его в плагиате.

Позже саратовский бард отказался от своих претензий к известному продюсеру.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5