Репортаж. Кто спасет саратовские пруды от уничтожения?

4326

6 августа, 11:13

Реестр водоемов в Саратовской области не обновлялся с начала "нулевых" годов.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил председатель комиссии Общественной палаты по природопользованию, экологии и ЧС Андрей Крупин.

"У нас последняя инвентаризация прудов проходила с 2001 по 2003 годы. Когда государственное управление природных ресурсов возглавлял Маликов Александр Николаевич, было озвучено их количество. Чуть более трех тысяч, это гидротехнических сооружений и прудов", - рассказал эксперт программы "Взгляд с экрана", напомнив о том, что такой тип водоемов входит в зону ответственности областного минприроды и экологии.

Теме состояния прудов в регионе посвящен репортаж съемочной группы ИА "Взгляд-инфо". Коллеги изучили состояние водоемов в Саратове и Губаревке Татищевского района, где 12 июля неизвестные слили химикаты в местный пруд.

Специалисты регионального минприроды и экологии полагают, что источником загрязнения могли стать бани. Дачники с выводами чиновников не согласны. В доказательство своей позиции они прислали в редакцию фото водоема, сделанные в субботу, 3 августа.  На снимках видно, что последствия слива химикатов заметны и спустя три недели после ЧП.

Фактически уничтожены пруды в Ленинском и Заводских районах Саратова, о чем красноречиво свидетельствуют кадры видеосъемки.

Комментарии специалистов, мнения жителей, статистика и неутешительные выводы - все это зрители "Взгляда" могут увидеть в репортаже.  

Материал подготовил Александр Хлынцов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5