Нацпроекты. Саратовский министр ответил на упрек Дмитрия Медведева

9902

7 августа, 12:27

Саратовская область не повторит ошибок прошлых лет и не снизит темпы строительства детских садов. Об этом министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев заявил на сегодняшней пресс-конференции. 

Господин Мигачев рассказал, что в этом году на мероприятия регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" предусмотрен 821 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета - 797 млн рублей, областного - 16,3 млн рублей, местных бюджетов - 8,2 млн. 

За счет этих средств будут проведены ремонт и благоустройство 245 дворов и 75 общественных территорий в 42 муниципалитетах. 

"Общественные территории отбирались с учетом мнения граждан. Для этого в муниципалитетах было организовано общественное обсуждение в форме рейтингового голосования. Полностью завершены работы по 108 дворовым территориям, работы идут на 104 объектах", - отметил он. 

Признав проблему отсутствия достаточного числа парковочных мест в Саратове, Павел Мигачев связал это с устаревшими правилами при строительстве жилья: "Дальше мы будем работать по новым правилам, ситуация изменится". То же касается появления детских площадок и прочих объектов инфраструктуры. 

По просьбе ИА "Взгляд-инфо" глава минстроя прокомментировал недовольство премьер-министра Дмитрия Медведева темпами строительства детских садов в Саратовской области.

"По детским садам наша задача стоит - выполнение всех мероприятий на этот год, а у нас 24 детских сада и шесть школ, в трех из них мы начнем строительство и закончим в следующем году - это "Авиатор", школа в Энгельсе и школа в Дубках.

Задача минстроя - чтобы по всем объектам было разрешение на строительство, чтобы все работы велись с соответствующим качеством, в установленные сроки. Подрядчики определены, только по двум небольшим объектам - детским садам - в Энгельсе будут еще конкурсы - там срок стоит три-четыре месяца, так что опасений нет. По остальным объектам работы ведутся, конкурсы все определены, заключаются контракты, уже 90% заключены. 

Критика произошла из-за того, что немножко затянулся сам запуск этой процедуры, поскольку у нас этими мероприятиями занимаются муниципалитеты. Для этого и был создан новый орган - комитет по реализации инвестиционных проектов.

Уже на будущий год мы рассматриваем потенциальные объекты, идет проектирование. Задача - чтобы до конца года провести проектирование, в декабре отыграть конкурсы на подряды, спокойно зайти в будущий год, чтобы такая ситуация больше не повторялась. Такая задача поставлена губернатором, и мы ее выполняем", - заявил он.

Напоследок Павел Мигачев поздравил всех причастных с Днем строителя, который будет отмечаться в воскресенье, 11 августа. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.11 1 2 3 4 5

Главные новости