Смертельное ДТП под Саратовом. Мать уснула за рулем

33671

7 августа, 08:51

По предварительным данным, страшная авария под Саратовом произошла из-за того, что женщина уснула за рулем легковушки. Об этом сообщает региональная Госавтоинспекция.

В "KIA" погибли сама водитель, 2-летняя девочка и 5-летний мальчик. Кроме того, в больницу попали мужчина и еще один ребенок.

"Дети перевозились с нарушением, без использования детских удерживающих устройств", - отметили в ГИБДД.

Напомним, авария произошла в 6.00 на 366-м километре трассы Сызрань – Саратов – Волгоград в Красноармейском районе.

"Как показывает практика, ДТП с тяжкими последствиями происходят именно в ночное и утреннее время, когда водитель находится в состоянии утомления.

Выезжая на дальние расстояния, водители стараются быстрее добраться до места назначения и думают, что поток автомобилей ночью меньше. Однако забывают, что утомление организма наступает именно ночью и в утренние часы, и никакие ухищрения, кроме полноценного сна, не позволяют справиться с утомлением!

Уважаемые водители, если вы чувствуете состояние утомления, остановитесь, отдохните, продолжайте движение, как только почувствовали, что ваш организм полноценно отдохнул. Не подвергайте опасности себя и своих пассажиров.

Также призываем взрослых не пренебрегать детскими удерживающими устройствами при перевозке, так как от этого зависят жизнь и здоровье детей!" - обращается ГИБДД к водителям.

UPD 10.10

Позже сотрудники областной автоинспекции сообщили: пока у них нет точных данных, кто именно находился в момент аварии за рулем "Киа" - поскольку тела погибших и пострадавших находились не в автомобиле, их разбросало от удара. Возможно, это был мужчина. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.96 1 2 3 4 5

Главные новости