В саратовский поселок для многодетных по ночам "Камазы" свозят мусор

6802

7 августа, 13:05

В Заводском районе Саратова жителям поселка Воробьевка вместо обещанного ремонта дороги по ночам "Камазы" привозят мусор.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала многодетная мать Оксана Подоляко.

"Сегодня полночи не спали! Наш поселок для многодетных Воробьевка превращают в груду мусора. "Камазы" возят мусор и сваливают у нас на 3-м Воробьевском проезде.

Они объясняют это тем, что администрация города старается для нас. Говорят, что это нам так дорогу отсыпают!

Вот только обещали бой кирпича, а потом сверху крошку асфальтную. А в итоге возят мусор, да еще, чтобы видно не было, делают это очень поздно вечером и ночью!

Вчера у меня трое детей не спали до 24.00, а потом еще мы долго не могли открыть окно, так как оставался едкий запах выхлопных газов.

Почему в Воробьевку? Кто за это получает деньги? Почему мы должны страдать, жить на свалке? Кто за это ответит?" – возмущается жительница поселка для многодетных семей.

Предлагаем читателям посмотреть фотографии и видео, чтобы оценить заботу чиновников о жителях Воробьевки. Видно, что "боем кирпича" стали остатки дерева и бетона, арматура и даже старые фуфайки.

Мать троих маленьких детей обещает "лечь на дорогу", если "Камазы" не прекратят ночные мусорные рейды.

UPD 13.50

Администрация Заводского района так прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" эту ситуацию:

"В настоящее время в поселке Воробьевка ведется работа по обустройству подъездной дороги к расположенным там участкам для обеспечения возможности осуществления индивидуального жилищного строительства.

Данное решение было принято в ходе раннее состоявшейся встречи с представителями инициативой группы жителей поселка, которые сами определили места, где будут расположены проездные пути. Перед началом была проведена подготовительная работа, в том числе по выкорчевыванию пней.

Сейчас ведется обустройство первого слоя проезжей части, для этого завезен строительный бой, который затем будет разравниваться. При наличии крупных фракций, они будут убраны, после чего будет осуществлена засыпка инертными материалами.

В ближайшее время запланирована еще одна встреча с жителями поселка", - пообещали чиновники.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5