Кафе-самострой под Гусельским мостом демонтируют до конца недели

7159

8 августа, 12:31

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в администрации Саратова рабочая группа комиссии гордумы по ЖКХ обсуждает снос незаконных построек на территории города.

Глава рабочей группы Евгений Чернов напомнил суть проблематики – нередка ситуация, когда одни объекты в Саратове не сносятся годами, а другие, напротив, исчезают за сутки.

"Мы выделили блок сложных и блок очень сложных вопросов. Очень сложных у нас было три -  это ресторан-кафе-общепит под Гусельским мостом, который, по нашей информации, уже демонтируется. Этого не происходило несколько лет.

Возле Детского парка есть  гостиница, и у нас есть "Друзья природы" около строительного рынка, к которому мы не можем подступиться", - объяснил Чернов.

Представитель УФССП Валентин Архипов заявил, что работа по сносу объектов без содействия со стороны крайне сложна, что в очередной раз доказывает пример с кафе "Марани" под Гусельским мостом.

"Это производство у нас находилось на исполнении с 2016 года. Единственный рычаг, который мог использоваться – привлечь должника к административной ответственности. Исключительно при оказании содействия администрации решение суда было исполнено на 75-80%. Специалисты пояснили, что к концу недели данный объект будет снесен", - сказал Архипов, добавив, что УФССП пришлось запросить 5 млн рублей из федерального бюджета на исполнение судебного решения.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5