Строительство "Гагарина" стало возможным по личному решению Владимира Путина

6456

8 августа, 13:15

Фото Алексея Кошелева

Дать оценку новому саратовскому аэропорту "Гагарин" должны его пассажиры.

Об этом сегодня на пресс-подходе после закрытого совещания заявил спикер ГД Вячеслав Володин.

"Мы посмотрели новый перрон, говорили о развитии перевозок, использовании электрички. Поменялась конструкция перрона, изменилась сама платформа, она стала более комфортная. Прежняя, металлическая, никак не была безопасна. Замечания были устранены", - отметил Володин.

По его словам, на совещании рассмотрены вопросы развития на два года: "Надо отдать должное "РЖД", у них в планах реализовать проект, который позволит пассажирам прибывать ближе к терминалу и сделает перемещение более комфортным. Это будет закрытый рукав, где пассажиры смогут воспользоваться траволаторами, защищенными от непогоды. Это добавит комфорт и настроение".

Также Вячеслав Володин рассказал о завершении строительства Южного подхода, позволяющего на 20 км сократить подъезд к аэропорту, а также о маршруте по Волге: "Правильно было бы использовать Волгу, как транспортную артерию".

Подводя итоги, Володин отметил, что аэропорт полностью готов к первому полету 20 августа.

"Большие проблемы завершены. Есть те, которые требуют дошлифовки. Нельзя останавливаться на достигнутом", - заметил спикер Госдумы.

Отдельно Володин остановился на теме старого аэропорта "Центральный".

"Думаю, жители Саратова прекрасно понимают: мы с вами ждали строительства аэропорта долго. Еще в 1980-х в планах это было. Но дальнейшие события не позволили это сделать. Буквально несколько лет назад, благодаря президенту Владимиру Путину, мы смогли начать строительство современного и комфортного аэропорта.

Наш старый аэропорт находится в центре города. Это влечет многие проблемы для жителей соседних домов - это и шум, и ограничения по застройке. С другой стороны, старая полоса не предполагает использование воздушных судов всех модификаций. Это ограничивало возможности людей по передвижению", - заявил Володин и еще раз повторил, что оценку новому аэропорту дадут сами пассажиры.

После пресс-подхода спикеру ГД показали автобусы и маршрутки, которые в будущем станут перевозить саратовцев к аэропорту.

"Время пути – час. Но все зависит от потока", - пообещали Володину.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.04 1 2 3 4 5