Саратовские УК жалуются на "неадекватных" жителей проблемных домов

7476

9 августа, 10:49

Фото Филиппа Кочеткова

Большинство домов без управляющих компаний находятся в Ленинском и Волжском районах Саратова. Об этом на продолжающемся рабочем совещании заявила и.о. председателя городского комитета по ЖКХ Наталия Даниленко

"Ленинский и Волжский район - самые проблемные. В Кировском же домов без УК осталось всего 11, за год была проведена большая работа", -  признала чиновница мэрии.

По ее словам, сегодня эти дома поделили две управляющие организации - УК "ЖКО" и УК "Атмосфера": "Взяли во временное управление"

Гендиректор УК "ЖКО" Сергей Никитин рассказал, что дома были вручены его организации в "добровольно-принудительном порядке", однако "год ими управляли - и все нормально". 

"Больше 70% граждан, которые проживают в этих домах, мягко говоря, неадекватные. Платят мало. Если компания управляет такими домами больше года, она может обанкротиться", - заявил Никитин. 

Наталия Даниленко пояснила, что временное управление не предполагает оказания коммунальных услуг - решаются исключительно острые, внезапно возникшие проблемы 

"Очень вы нас обрадовали", - саркастично отреагировал директор УК.

Председательствующий депутат Евгений Чернов поинтересовался, есть ли у мэрии возможность создать собственную УК.

"Такой вопрос мы прорабатываем. Дома в эту компанию также смогут попадать или решением жителей, или через конкурс", - пояснила госпожа Даниленко и отметила, что бюджетные средства потребуются только на создание юрлица. 

"У нас этой зимой выяснилось, что многие компании набирают себе дома, а потом не в состоянии их обслуживать. Они не убирали снег и, например, на Московской погиб человек от упавшего льда.

А выяснилось, что УК этого дома вообще находится в Красном Куте, и до нас у нее никогда не доходили руки. Как такой вопрос решается?" - поинтересовался депутат Виктор Марков.

Наталия Даниленко ответила, что "тем не менее, эта УК получила дом в управлении законно", сославшись на действующие законы.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.19 1 2 3 4 5