"Взгляд с экрана". Тарифы на проезд, состояние моста "Саратов-Энгельс", горящие леса

6797 12

9 августа, 11:06

Мост "Саратов-Энгельс" не будет перекрываться для движения транспорта на время реконструкции.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник дирекции транспортного и дорожного хозяйства Сергей Плешаков.

По его словам, такое решение принято в связи с тем, что работы на объекте не затронут проезжую часть.

"Они будут выполняться с плавсредств. В этом году мы сможем, в зависимости от погодных условий, освоить порядка 30 миллионов рублей. На следующий год будем планировать завершение работ", - отметил Плешаков.

На восстановление одного из символов областного центра из федерального бюджета выделено 437 миллионов рублей. Работы на объекте планируется начать этой зимой.

Разработкой проекта реконструкции занимался институт "Проектмостореконструкция". Специалисты института заявляют, что ремонт моста был неизбежен.

"Есть приличная часть опор, находящаяся в неудовлетворительном состоянии. Это связано с тем, что они обводнялись через разрушенные деформационные швы. Обводнение приводило к разрушению защитных слоев. Они разрушались во многих частях. Произошла коррозия арматуры", - пояснил гендиректор института Виктор Морозов.

Теме ремонта моста посвящен один из сюжетов нового выпуска еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

О перспективах сохранения моста "Саратов-Энгельс", а также об ошибках строителей и проектировщиков объекта в передаче рассказывает доктор технических наук, профессор СГТУ Игорь Овчинников.

Один из сюжетов программы посвящен теме повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

По словам мэра Саратова Михаила Исаева, с такой инициативой к муниципальным властям обратились несколько компаний           -перевозчиков.

По данным нашей редакции, речь идет о повышении стоимости билета на проезд до 28 рублей.

По уверениям Михаила Исаева, который выступил с видеообращением к жителям, решение об увеличении тарифа не принято. Городские власти собираются потребовать от УФАС и УГАДН проверить инициативу перевозчиков.

В передаче анализируется ситуация со стоимостью проезда в других российских городах: Самаре, Казани, Волгограде, Пензе и Воронеже.

Также в программе поднимается тема природных пожаров и сохранности лесов. Сейчас наиболее сложная обстановка сложилась в регионах Сибири. Но и в Саратовской области в настоящий момент насчитывается несколько очагов природных возгораний.

В роли экспертов в материале выступают: зампред областного правительства Роман Бусаргин, министр природных ресурсов и экологии Константин Доронин, директор лесхоза "Вязовский" Павел Жомер и начальник отдела комитета охотничьего хозяйства Сергей Сухов.   

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.85 1 2 3 4 5

Главные новости