Две трети саратовских хлебозаводов и пекарен работают с нарушениями

2647 7

13 августа, 18:43

За полгода управление Роспотребнадзора по Саратовской области проверило 24 производства хлебобулочных и кондитерских изделий. На 16 из них выявлены нарушения обязательных требований.

Всего по результатам поверок вынесено 27 административных предупреждений и штрафов на общую сумму более 170 тысяч рублей.

"Основные выявляемые нарушения: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, несвоевременное проведение ремонта, неудовлетворительное санитарное состояние системы вентиляции, отсутствие проведения дезинфекции транспортных средств, использование изношенного производственного инвентаря, транспортной тары, нарушения требований к маркировке готовой продукции", - рассказали в саратовском Роспотребнадзоре.

Что касается лабораторных проверок, то все пробы по санитарно-химическим и физико-химическим показателям оказались чистыми.

Из 638 проб по микробиологическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам 2,2% - три пробы хлебной продукции и 11 кондитерской.

Всего за полгода забраковано и изъято из оборота 107 кг хлебобулочных и кондитерских изделий.

В Роспотребнадзоре напоминают рекомендации специалистов института питания РАМН: физиологическая норма потребления хлебных продуктов составляет 7,9 – 8,8 кг в месяц на человека. При этом не менее трети нормы потребляемого хлеба рекомендуется употреблять в виде обогащенных сортов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5