ГУ МВД: измученных челябинских детей разместили в лагере под Хвалынском

6569 26

13 августа, 14:58

Детей из Челябинска, которых двое суток без ночлега и питания  везли из Крыма, приютили в Саратовской области. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

"Вечером 10 августа микроавтобус марки "Мерседес" с детьми был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции на 85-м километре автодороги Сызрань – Саратов – Волгоград, на территории Хвалынского района.

При проверке транспортного средства и документов был выявлен ряд нарушений, в том числе отсутствовали документы, предусмотренные установленными правилами организованной перевозки группы детей автобусами. Также не было лицензии на перевозку пассажиров.

Само транспортное средство по техническим характеристикам не предназначено для перевозки пассажиров в междугородных рейсах, на микроавтобусе отсутствовали тахограф, ремни безопасности, опознавательные знаки "ДЕТИ", а также проблесковый маячок оранжевого цвета", - информирует ведомство.

Также сообщается, что в связи с выявленными нарушениями полицейские приняли решение о задержании "маршрутки" и запрете ее эксплуатации, связанной с перевозкой несовершеннолетних.

Водитель уже привлечен к административной ответственности.

"Состояние детей в настоящее время оценивается как удовлетворительное. К решению вопроса незамедлительно подключились сотрудники прокуратуры и администрации Хвалынского района.

Было принято решение о размещении детей в расположенном на территории района в детском оздоровительном лагере "Сосновый бор", - рассказали в ГУ МВД.

Напомним, 17 челябинских школьников в возрасте от 7 до 9 лет отдыхали в детском лагере в Крыму.

Организатор тура пообещал комфортную транспортировку в обе стороны. С поездкой на юг проблем не возникло, но условия на обратном пути возмутили родителей.

UPD 15.30

СУ СКР по Саратовской области по информации СМИ организовало доследственную проверку. 

По предварительным данным, 17 детей перевозили в условиях, не отвечающих требованиям безопасности жизни  и здоровья. Некоторым не хватило места в маршрутке, и их разместили на полу. Водитель не имел сменщика и ехал большое расстояние без перерывов на отдых, что не соответствовало требованиям безопасности.   

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего: "В первоочередном порядке выяснятся, нуждается ли кто-либо из детей в медицинской помощи. Устанавливается владелец транспортного средства, оказывавшего услуги по перевозке детей. Затребованы необходимые документы. Следователями СК проводится опрос водителя микроавтобуса и лиц, сопровождавших детей в поездке. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5