Материалы проверки о секретаре прокурора Березовского находятся в ЮСУТ

4165 6

13 августа, 16:44

Фото Алексея Кошелева

Сегодня руководитель Саратовского следственного отдела на транспорте ЮСУТ Руслан Нурушев (на фото) встретился с журналистами.

Он сообщил, что за первое полугодие в отдел поступило 72 обращения о преступлениях, из которых 9 - преступления экономической и коррупционной направленности. Возбуждено 12 уголовных дел, принято 47 постановлений об отказе.

При этом в производстве находились 24 уголовных дела (три - тяжкие и особо тяжкие преступления экономической направленности), из которых 11 было завершено.

"Недавно был результат рассмотрения одного из таких дел. Там была дача взятки сотруднику таможни. Фигурант сейчас осужден, оштрафован на 1 млн рублей", - рассказал Нурушев.

Руководитель следственного отдела на транспорте добавил, что из всех уголовных дел производство прекращено только по одному, в связи с истечением срока давности: "Это преступление об изнасиловании. Оно было совершено в 2005 году. Оказалось, что к нему имеет отношение гражданин Казахстана. Было принято решение о возобновлении следствия. Обвиняемый признал вину, однако, в связи с тем, что преступление было совершено более 10 лет назад, оно было прекращено".

Господин Нурушев также рассказал, что в этом полугодии снизились показатели гибели и травмирования на водном и железнодорожном транспорте: "За первое полугодие у нас зарегистрировано три смертельных случая, связанных с железной дорогой. В 2016-2018 стабильно было в районе 25-30 человек за год. Люди попадают не только под колеса, но и травмируются выступающими предметами, а также от удара током. В этом году, к счастью, не было случая гибели подростков от этого. Можно сказать, что число несчастных случаев постепенно снижается".

По его словам, зачастую трагедии происходят из-за невнимательности людей. Чаще всего гибнут и травмируются люди, которые переходят железную дорогу в наушниках, игнорируют предупредительные сигналы, а на водных объектах проблемой остается отсутствие спасательных жилетов на водном транспорте жилетами: "Многие пренебрегают своей безопасностью. Обычное "авось".

Журналисты поинтересовались судьбой материалов проверки регионального УФСБ в отношении работников ведомства Саратовского транспортного прокурора Андрея Березовского.

Напомним, в июне 2018 года сотрудники областного УФСБ выявили факты злоупотребления должностными полномочиями со стороны начальствующего состава СУ Приволжского ЛУ МВД. В ходе проверки выяснилось, что следователь Приволжского линейного управления МВД на транспорте с апреля по декабрь 2017 года вместо непосредственных служебных обязанностей периодически исполняла функции секретаря прокурора Березовского.

"Материал находится в производстве Южного следственного управления на транспорте. Я не могу давать комментарии, так как это не наш материал. Вам следует обратиться в пресс-службу Южного СУТ", - ответил Руслан Нурушев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.29 1 2 3 4 5