Министр транспорта распорядился бесплатно эвакуировать авто в Саратове

29639 55

13 августа, 12:47

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков обновил тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств в Саратове.

Вчера появился соответствующий документ за подписью руководителя ведомства.

Речь идет об эвакуации машин в соответствии со статьей 27.13 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки, управление транспортом без прав и в состоянии алкогольного опьянения и т.д.).

Согласно приказу господина Чурикова, эвакуация машин в Саратове станет бесплатной, равно как и содержание транспортного средства на спецстоянке.

"Нулевые" тарифы, согласно документу, действуют по 31 декабря 2021 года со дня вступления приказа в законную силу - через десять дней со дня его опубликования (с 22 августа).

Отметим, что в приказе указан и 30-дневный срок оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных машин. В разделе сумма стоит цифра в 0 рублей.

Редакция ИА "Взгляд-инфо" обратилась в министерство транспорта за разъяснениями.

"Отбор шел в соответствии с методическими указаниями ФАС и постановлением регионального правительства. Методика антимонопольной службы гласит, что тарифы устанавливаются по результатам аукциона на понижение цены. Методику отдельные участники торгов поняли буквально и предложили тариф в 0 рублей", - отметили в министерстве.  

"В настоящее время отбор специализированных стоянок осуществляется в соответствии с постановлением правительства Саратовской области от 5 октября 2017 года №512-П "Об организации деятельности по перемещению задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранению и возврату на территории Саратовской области.

В соответствии с приказом ФАС от 15 августа 2016 года № 1145/16 "Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты" тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств устанавливаются по результатам торгов (аукциона на понижение цены) по выбору исполнителя услуг. Начальной максимальной ценой таких торгов является базовый уровень тарифов.

10 июля 2019 года состоялась процедура отбора исполнителей по городу Саратову, путем снижения начальной максимальной цены отбора (перемещение задержанного транспортного средства – 2160; хранение задержанного транспортного средства - 40) на величину снижения, установленную в извещении о проведение отбора (от 0,5% до 5%).

В ходе проведения отбора участниками отбора ООО "ВИН-СТОП ПОВОЛЖЬЕ" и ООО "РЕГИОНСЕРВИС" после объявления организатором отбора начальной максимальной цены предмета отбора, а также после проведения процедуры понижения цены предмета отбора, уменьшаемой в соответствии с величиной снижения, одновременно представили предложения равными нулю (0).

В дальнейшем договор был заключен с организацией (ООО "ВИН-СТОП ПОВОЛЖЬЕ"), которой было присвоено наибольшее количество баллов по каждому из предусмотренных критериев оценки заявок на участие в отборе.

На основании вышеизложенного сообщаем, что тариф, установленный приказом министерства, по перемещению транспортных средств, задержанных в соответствии со статьей 27.13 КоАП РФ, на специализированные стоянки, их хранению и возврату на территории города Саратова разработан и утвержден в соответствии с действующим законодательством в рамках проведенных торгов (аукцион на понижение цены) и на основании предложений участников отбора", - говорится в комментарии министерства.

Ссылка по теме:

Ноль рублей за штрафстоянку. Приказ Николая Чурикова одобрили в УФАС

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5