После "нечеловеческих условий" пути челябинским детям помогли саратовцы

27715 45

13 августа, 10:56

Фото "Первый областной"

В Саратовской области остановили маршрутку с детьми из Челябинска, которых двое суток в "нечеловеческих условиях" везли из Крыма.

Как сообщает челябинский портал "Первый областной" со ссылкой на родителей, 17 ребят в возрасте от 7 до 9 лет отдыхали в детском лагере в Крыму.

Организатор тура пообещал комфортную транспортировку в обе стороны. С поездкой на юг проблем не возникло, но условия на обратном пути возмутили родителей.

"Мне позвонила мама, которая сопровождала группу наших детей. Она скинула фотографии, на которых видно, как дети спят прямо на полу в тесной грязной маршрутке. За рулем один водитель, который засыпает по пути. На ночлег не останавливаются, потому что организатор не дал на это средств и не предусмотрел это. Детей не кормили, это тоже не было предусмотрено", - отмечает мама одного из детей Галина Шеина.

Родители обратились в челябинское отделение ГИБДД, которые передали информацию коллегам из Саратовской области.

После того, как маршрутку остановили, ребят доставили в ближайший детский лагерь, где их разместили, покормили и уложили спать.

По данным челябинцев, сейчас все 17 школьников и двое сопровождающих взрослых все еще остаются в детском лагере под Саратовом, а родители ищут безопасный способ вернуть своих детей домой.

В пресс-службе Госавтоинспекции по Саратовской области ИА "Взгляд-инфо" подтвердили эту информацию.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.94 1 2 3 4 5

Главные новости