До 2024 года Саратов не будет покупать новые камеры видеофиксации ПДД

3353 18

14 августа, 11:11

В администрации Саратова продолжается обсуждение реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги".

На совещании у мэра Михаила Исаева депутат областной думы Дмитрий Ханенко ("ЕР") поинтересовался, как организована работа по отводу сточных вод, заметив, что иногда дороги "превращаются в русла рек".

Также Ханенко спросил, будет ли применяться в городе современная пластиковая дорожная разметка.

"Саратов нуждается в такой разметке на новых участках дорог. Мы наносим ее в рамках ремонта из федеральных денег. Чтобы это сделать за год по всему городу, нужно 120 миллионов рублей.

Что касается ливневок – думаю, со следующего года мы будем уходить в проектные решения по дорогам, в том числе и по ливневым сооружениям", - ответил зампред комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов.

Гордеп Юрий Ерофеев пожаловался на зияющие вырезки в асфальте, которые делают при проверке качества дороги. А его коллега Виктор Марков обратил внимание на то, что значительная доля средств, которая могла был пойти на пассивную безопасность – шумовые полосы, разметку, были направлены на "фискальные цели" – камеры фотовидеофиксации. Недовольство он выразил и "желтыми заборами".

"Заборы были поставлены в 2016-2017 годах. В некоторых местах они нужны. Конечно, осложняется уборка дороги и тротуаров, но все-таки эта мера имеет свое воздействие, и в этих местах концентрации ДТП нет, и жертв, по крайней мере, там нет.

Камеры были куплены в 2016 году, больше мы никаких не покупали, в планах до 2024 года покупки камер нет", - ответил Кузнецов.

Продолжая отвечать на вопросы, чиновник объяснил, почему в некоторых случаях смонтированное покрытие вскоре разбирают и укладывают заново – значит, дорога не была принята горадминистрацией.

Также Кузнецов анонсировал работы по обустройству подземного перехода на кольце  6-го квартала в Ленинском районе – они запланированы на следующий год вместе с реконструкцией 2-й Прокатной.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости