Федеральное СМИ нашло в прокуратуре области покровителя Павла Угланова

8299 21

14 августа, 11:03

Федеральное издание "Лента.ру" опубликовало скандальную историю саратовского бизнесмена Павла Угланова и бывшего депутата Балтайского районного собрания Алексея Красильникова.

Сейчас оба фигуранта отбывают наказания за совершенные преступления.

"У российского бизнесмена Павла Угланова была мечта: он очень хотел стать чиновником, и не простым, а высокопоставленным. Но тратить годы жизни на восхождение по карьерной лестнице Угланов не хотел, а потому пошел по привычному для бизнесмена пути. Он решил купить должность и даже вышел на людей со связями на высоком уровне, которые пообещали все устроить. На свою мечту Угланов потратил десятки миллионов рублей — но что-то пошло не так, и вместо министерского кресла бизнесмен сел в тюремную камеру. Не помогли даже знакомства в столичной прокуратуре, а люди со связями оказались ни при чем", - говорится в публикации "Ленты".

"Угланов уехал жить в Майами, имея на руках грин-карту (вид на жительство в США и разрешение на работу). Там бывший чиновник почти за два миллиона долларов купил элитную недвижимость в построенном Дональдом Трампом кондоминиуме Trump Hollywood. Правда, бизнес в Майами не заладился — и несколько лет спустя Угланов вернулся в Россию. В Санкт-Петербурге бизнесмен встретил своего друга — бывшего депутата Балтайского райсобрания Саратовской области Алексея Красильникова. В регионе он засветился в нескольких скандалах: его лишили депутатского мандата за "дискредитирующие действия", отобрали водительские права за пьяную езду и обстреливали из пистолета на автозаправке", - напоминает издание.

В статье "Вопрос решил, бабки получил" рассказывается о попытках Павла Угланова занять один из высоких постов на государственной службе.

Алексей Красильников вместе с бывшим и.о. замглавы администрации Ненецкого автономного округа по работе с правительством РФ Александром Бобовниковым выступали в роли посредников: в обмен на денежное вознаграждение обещали устроить Павла Угланова на различные должности.

В списке возможных мест работы несостоявшегося чиновника фигурировали Росрыболовство, департамент ЖКХ Севастополя, Роскапстрой по республике Крым и т.д.

Федеральное издание отмечает, что поняв, что его обманывают, Павел Угланов обратился к знакомому сотруднику прокуратуры Саратовской области.

Его имя в публикации не называется.

Саратовскому предпринимателю была обещана помощь и посредничество при переговорах с представителем столичной прокуратуры.

В статье приводятся показания, данные Павлом Углановым на следствии.

Вот, как предприниматель описывает встречу с неким прокурорским полковником в Москве: "[Полковник] сообщил мне, что возбуждение уголовного дела будет стоить три миллиона рублей".

Алексея Красильникова задержали при получении очередного транша от Павла Угланова. По решению суда Красильников четыре года проведет в колонии общего режима. Его напарник Александр Бобовников находится в бегах.

Сам предприниматель был осужден за попытку вернуть деньги, которые ранее передавал Красильникову и Бобовникову. Угланов получил три года общего режима.

О жизни эксцентричного бизнесмена в США вы можете узнать из материала ИА "Взгляд-инфо" "АЗС "Майами-Бич". Текст доступен ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости